Ken.長野へ!?

 

こんばんは!

お酒が好きだけど、量が飲めないので飲んで後悔するのを4年間つづけている22歳の男の子です←え (問題発言)

 

僕は、1年後のイベントを考えたい、そして料理ワインを勉強したい、お金も必要という「強欲の壷」になっている時に…

 


f:id:ken__aube:20190904221305j:image

 

すごい都合がよく

長野の

ルレ・エ・シャトーという組織に加盟する

 

5つ星ホテルのフレンチ料理人として

働ける機会を頂きました!

 

そこは、完全8時間労働で週休2日。

しかも長野の新鮮な食材やワインを提供して

お給料もよく、食事と温泉と部屋付という

 

ぼくのなつやすみ

が始まりました!


f:id:ken__aube:20190904221956j:image

 

休みは産地直産品の農家やワイナリーを回れて、イベントの準備もできる!

 

という幻の秘境。

 

 

1つだけ大きな弱点は…

歩いて

コンビニまで3時間半

最寄り駅まで4時間半

という森の中。

いや山の奥。※標高1500m超え

 

常に寒いですよ。笑

 

そこには、とりあえず今必要なものは手に入るので

働き始めました!

 


f:id:ken__aube:20190904222652j:image
f:id:ken__aube:20190904222716j:image

f:id:ken__aube:20190904222810j:image


f:id:ken__aube:20190904222737j:image

 


f:id:ken__aube:20190904222913j:image

 

※写真は有り過ぎて載せきれなかった…

 

毎日が満室&満席で結構忙しい!

 

けど楽しい🎶

 

サービスマンも楽しいけど料理人もたまんねぇ😚

 

働き始めて1週間目で

 

知人のソムリエさんから

出張料理の依頼が!!!!

 

気持ちよく承諾👍


f:id:ken__aube:20190904223436j:image

 

次の休みは出張料理で東京へ行くことに!

 

次回は「出張料理のお話」

 

では、また!!😁