Ken.長野へ!?
こんばんは!
お酒が好きだけど、量が飲めないので飲んで後悔するのを4年間つづけている22歳の男の子です←え (問題発言)
僕は、1年後のイベントを考えたい、そして料理ワインを勉強したい、お金も必要という「強欲の壷」になっている時に…
すごい都合がよく
長野の
ルレ・エ・シャトーという組織に加盟する
5つ星ホテルのフレンチ料理人として
働ける機会を頂きました!
そこは、完全8時間労働で週休2日。
しかも長野の新鮮な食材やワインを提供して
お給料もよく、食事と温泉と部屋付という
ぼくのなつやすみ
が始まりました!
休みは産地直産品の農家やワイナリーを回れて、イベントの準備もできる!
という幻の秘境。
1つだけ大きな弱点は…
歩いて
コンビニまで3時間半
最寄り駅まで4時間半
という森の中。
いや山の奥。※標高1500m超え
常に寒いですよ。笑
そこには、とりあえず今必要なものは手に入るので
働き始めました!
※写真は有り過ぎて載せきれなかった…
毎日が満室&満席で結構忙しい!
けど楽しい🎶
サービスマンも楽しいけど料理人もたまんねぇ😚
働き始めて1週間目で
知人のソムリエさんから
出張料理の依頼が!!!!
気持ちよく承諾👍
次の休みは出張料理で東京へ行くことに!
次回は「出張料理のお話」
では、また!!😁