長野の食材に触れる
こんにちは!
1番近くのコンビニまで車で30分以上かけて連れて行ってもらってアイス買ってから家に帰ってきて1番重要な支払いを忘れてた事に気づいて今食べてるご飯が、しょっぱくなってるKen.です。
長野にいると見たことない、扱ったことがない食材に出会えます!
あとは仕入先が東北とかが多くてすごくおもしろい!
鮑も初めて使ったし
大根と一緒に蒸すと柔らかくなるという本でしかみたことない事もやった!
普通に感動した!笑
あとは、僕の中の地方あるある
ハーブや花をクソ使う。
※かわいいから僕好きです。
山の中過ぎて、ホテルの周りでも採れます。
毎日の仕込みに
ハーブと花の掃除があります!
傷んでないか
虫がいないか
毎日見てるから
集中力が研ぎ澄まされます
※釈迦です
あとは面白かったのは…
ゼンマイ。
日本の七草とフレンチのフュージョン料理
オモロー!!!
ここでは全体的にやらせてくれる!
(でもそれには最初の信頼が大切ですね)
まぁ居心地が良い方!
でも居心地が良いとあんまり成長できないからそれはそれで迷いどころだけど💦
食材の勉強になるし
希望休通るし
お金貯められるし
イマドキに言うと
最&高←(なにこれ、なんで流行ってんの笑)
※きゃりー様つよすぎる。
でも、ここの食材達を
イベントにつかって皆にも食べてもらおうと思えた!
よーし、農園まわるぞ👌
と思ったKen.でした。
Ken.