ご縁出張料理PART6メニュー
おはようございます!
昨日は台風で家にいたら
疲れてたのか計20時間ほど寝てしまって
ほん怖見そびれて萎えてるKen.です😗
2019/10/10
メニュー
①芽室牛と口笑卵の※オーブ
オーブは
フランス語で夜明け革命
英語で宝石
日本語で霊玉
②海の※ブランシェ
※白
ここにクリアトマトジュースのソースをかけましたー!
③大地の※クイジストンス
※共存
かぼちゃとハム
チーズやヨーグルトなどを組み合わせました😁
番外編
芽室牛とシャンピニオンとノアゼット
スープ
④ドーバーソールの※ドロワ
※真直な
ヒラメをブールノアゼットでシンプルに!
下には雪室熟成じゃがいもを使いました🙋
⑤ドーバーソールの※エトワール
※星
ソースはヴァンブラン
炭入りイカスミ
⑥フロマージュ
モンドールチーズ
⑦グリオットのクラシック
ブラックチェリーをお酒で煮詰めて
下には牛乳クリーム寒天
溶けてますがこんな感じ😂笑
今回、めちゃめちゃ食材こだわったので
少し高くなりました😁
食材、交通費、調理ワイン、ご縁×8
全て含めて
合計35664円(1人4458円)
でしたー!!!
現在96名様
480円あつまりました!
この調子で行けば!!!
【ワインリスト】
・テタンジェ プレリュードグランクリュ
・JOSEF BIFFAR Weissburgunder Trocken'12
・マロスラヴァック・レジェ ピュリニー1er Cru フォラティエール’09
・ムルソー1er Cru スー・ル・ド・ダーヌ’07
・ドメーヌアルノーショパン ニュイ・サン・ジョルジュ 1er Cru'15
・Spain パレスパレタ ロゼ(シラー)
今回も自分の弱いところが
しっかりと見えたので改善して
成長してみせる!!!!
そして1番は楽しかった!!!!!!!!
Ken.