ご縁出張料理PART6メニュー

おはようございます!

昨日は台風で家にいたら

疲れてたのか計20時間ほど寝てしまって

ほん怖見そびれて萎えてるKen.です😗

 


f:id:ken__aube:20191013062510j:image

2019/10/10

メニュー


f:id:ken__aube:20191013061749j:image

 

①芽室牛と口笑卵の※オーブ

オーブは

フランス語で夜明け革命

英語で宝石

日本語で霊玉


f:id:ken__aube:20191013062833j:image

 

②海の※ブランシェ

※白

f:id:ken__aube:20191013063125j:image

ここにクリアトマトジュースのソースをかけましたー!

 

③大地の※クイジストンス

※共存


f:id:ken__aube:20191013063315j:image


f:id:ken__aube:20191013063346j:image


f:id:ken__aube:20191013063354j:image


f:id:ken__aube:20191013063813j:image


かぼちゃとハム

チーズやヨーグルトなどを組み合わせました😁

 

番外編

芽室牛とシャンピニオンとノアゼット

スープ
f:id:ken__aube:20191013064505j:image

④ドーバーソールの※ドロワ

※真直な

ヒラメをブールノアゼットでシンプルに!

下には雪室熟成じゃがいもを使いました🙋


f:id:ken__aube:20191013064109j:image

 

⑤ドーバーソールの※エトワール

※星


f:id:ken__aube:20191013064158j:image

ソースはヴァンブラン

炭入りイカスミ

 

⑥フロマージュ

モンドールチーズ


f:id:ken__aube:20191013064336j:image


f:id:ken__aube:20191013064440j:image

 

⑦グリオットのクラシック

ブラックチェリーをお酒で煮詰めて

下には牛乳クリーム寒天

 

溶けてますがこんな感じ😂笑
f:id:ken__aube:20191013065033j:image

 

今回、めちゃめちゃ食材こだわったので

少し高くなりました😁

食材、交通費、調理ワイン、ご縁×8

全て含めて

合計35664円(1人4458円)

 

でしたー!!!


f:id:ken__aube:20191013065803j:image

 

現在96名様

480円あつまりました!

この調子で行けば!!!

 

【ワインリスト】

・テタンジェ プレリュードグランクリュ
・JOSEF BIFFAR Weissburgunder Trocken'12
・マロスラヴァック・レジェ ピュリニー1er Cru フォラティエール’09
・ムルソー1er Cru スー・ル・ド・ダーヌ’07
・ドメーヌアルノーショパン ニュイ・サン・ジョルジュ 1er Cru'15
・Spain パレスパレタ ロゼ(シラー)


f:id:ken__aube:20191013070253j:image

 

今回も自分の弱いところが

しっかりと見えたので改善して

成長してみせる!!!!

そして1番は楽しかった!!!!!!!!

Ken.